ag视讯厅

 教師資格證筆試考試網絡課程題庫

1.我國現行的學制類型是()

A.單軌制

B.雙軌制

C.單軌和雙軌制

D.分支型學制

答案: D

解析: 我國現行學制是從單軌制發展而來的分支型學制。

 

2.兒童發現塑料奶嘴需要不同的口舌活動,從而改變自己的吸吮行為以適應新環境。這是一種()行為。

A.同化

B.順應

C.分裂

D.語言

答案: B

解析: 順應是指當有機體不能利用原有圖式接受和解釋新刺激時,其認知結構發生改變來適應刺激的影響。

 

3.在比較講授法和討論法的教學效果時,教師分別選用兩個班級,一班采用講授法,一班采用討論法,兩班學生在智力、學習基礎等方面盡量保持均衡,期末時測量其成績差異。這種教育研究方法屬于()

A.觀察法

B.實驗法

C.個案研究法

D.調查法

答案: B

解析: 實驗法在自然科學中被廣泛地采用,也是教育科學的一種重要研究方法。教育實驗法是研究者根據對改善教育問題的設想,創設某種環境,控制一定條件,所進行的一種教育實踐活動。

 

4.《中國教育改革和發展綱要》提出了教育發展的“兩基”“兩全”“兩重”目標,其中“兩全”指()

A.全面普及九年義務教育,全面掃除青壯年文盲

B.全面進行教育改革,全面發展職業教育

C.全面貫徹黨的教育方針,全面提高教育質量

D.全面改革政府包攬辦學的格局,全面深化教育體制改革

答案: C

解析: “兩基”指基本普及九年義務教育和基本掃除青壯年文盲;“兩全”指全面貫徹黨的教育方針,全面提高教育質量;“兩重”指要建設好一批重點學校和一批重點學科。

 

5.教學作為一種活動,一個過程,具有多種形態,是()的統一。

A.課內與課外

B.班級與小組

C.集體與個別化

D.共性與多樣性

答案: D

解析: 教學具有多樣性,是共性與多樣性的統一。

 

6.對道德行為具有定向調節作用的是()

A.道德意志

B.道德情感

C.道德動機

D.道德認知

答案: D

解析: 道德認知是個體道德的基礎,是道德情感、道德意志產生的依據,對道德行為具有定向的意義,是行為的調節機制。品德的核心是道德認知。

 

7.元認知的實質是人對認知活動的自我意識與()

A.選擇

B.監督

C.維持

D.調節

答案: D

解析: 元認知是對認知的認知,即個體對認知活動的自我意識與調節,主要包括:元認知知識、元認知體驗和元認知監控。

 

8.我國學者把學習分為:知識的學習、技能的學習和()

A.言語信息的學習

B.認知策略的學習

C.接受學習

D.行為規范的學習

答案: D

解析: 略。

 

9.校園文化屬于()

A.顯性課程

B.隱性課程

C.國家課程

D.地方課程

答案: B

解析: 略。

 

10.了解和研究學生是班主任工作的()

A.中心

B.基礎

C.任務

D.途徑

答案: B

解析: 了解和研究學生是班主任工作的前提和基礎。

 

紅葉學校專業的無紙化答題,祝您輕松通過考試!

如果您想了解更多相關信息,可以關注公眾號:“紅葉職業培訓學校”

官網:http://golosidisalute.com/new/show/3094.html

地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702室
電話: 0411- 82867777,0411-83893666

 

聯系我們

  • 一部電話:0411-82867777
  • 地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702
  • 二部電話:0411-86583333
  • 地址:大連市沙河口區鞍山路36-8號
ag視訊廳 | | | 招賢納士 | 紅葉動態 | 聯系我們
ag官方手机登录 ag真人手机版 真人ag手机版 ag体育怎么样 ag捕鱼手机客户端