ag视讯厅

 題海實戰班

1.王老師再給孩子們講故事時,講到“大象用鼻子把狼卷起來”時,用手做出“卷”的動作;說到“大象把狼扔到河里去”,又用手做出“扔”的動作。孩子們學著老師做出相應的動作,臉上露出會意的笑容。這體現出教師的()特點。(常考)

A.復雜性

B.示范性

C.長期性

D.創造性

答案: B

解析: 在學前教育中,身教重于言教,幼兒教師的自身活動和言行是重要的勞動手段。

 

2.下表表明,兒童發展具有()

A.連續性

B.個體差異性

C.不均衡性

D.整體性

答案: A

解析: 兒童心理發展的連續性表現在:先前的較低級的發展是后來較高級的發展的前提。題干中的圖表顯示兒童年齡越大,細致動作發展的越高級體現了連續性的特點。

 

3.有家長對孩子說:“我們與別人交同樣多的錢,分水果時不要拿小的。”針對這種現象,胡老師講“孔融讓梨”的故事,教育兒童。胡老師的做法()

A.錯誤,違背了一致性原則

B.錯誤,違背了公平性原則

C.正確,遵循了公平性原則

D.正確,遵循了適時性原則

答案: D

解析: 略。

 

4.午餐時,有些幼兒邊吃邊玩,為了讓幼兒專心就餐,李老師正確的說法是()

A.“沒吃完的不許睡覺

B.“比比誰吃的最快

C.“我看看誰吃的最香

D.“看看誰還在那磨蹭

答案: C

解析: 幼兒發展中共性與個性并存,每個幼兒都有鮮明的個性差異,我們要尊重幼兒的個性差異。李老師應該尊重幼兒發展的個體差異。

 

5.某幼兒園中班,把班里每個孩子的體檢結果公布在教室門口,上面除了身高、體重等項目外,還包括血液檢查結果等內容。該幼兒園的做法()

A.正確,方便家長了解孩子身體情況

B.正確,貫徹了重視幼兒身心健康的理念

C.不正確,侵犯了幼兒的隱私權

D.不正確,侵犯了幼兒的人格尊嚴

答案: C

解析: 身高、體重以及血液檢查結果屬于個人隱私,該幼兒園侵犯了幼兒的隱私權。隱私權是指公民生活中不愿為他人公開或知悉的個人秘密不可侵犯的人身權利。

 

6.在幼兒園開展的戶外活動中,小明和小剛一起玩滑梯,玩到高興時,小明推了小剛一下,致使小剛摔倒在地面受傷,老師馬上從教室跑出來扶起了小剛。對小剛受傷應當承擔賠償責任的是()(易錯)

A.幼兒園

B.小明的監護人

C.小剛的監護人

D.小明的監護人和幼兒園

答案: D

解析: 詳見《學生傷害事故處理辦法》第二十六、二十八條規定。

 

7.良好的社會環境對未成年人的健康成長有重要作用,下列選項中屬于社會保護的是()(易混)

A.洋洋在幼兒園突發疾病,園方及時通知家長并積極救護洋洋

B.父母以健康的思想,良好的品行和適當的方法教育影響未成年人

C.國家鼓勵研究開發有利于未成年人健康成長的網絡產品

D.對違法犯罪的未成年人實行教育、感化、挽救的方針

答案: C

解析: 詳見《中華人民共和國未成年人保護法》第三十二條規定。

 

8.依據《中華人民共和國教育法》,教育是社會主義現代化建設的基礎,國家保障教育事業()

A.優先發展

B.持續發展

C.重點發展

D.均衡發展

答案: A

解析: 詳見《中華人民共和國教育法》第四條規定。

 

Ag視訊官方網 培訓班火熱報名學習中~
如果您想了解更多相關信息,可以關注公眾號:“紅葉職業培訓學校”

官網:http://golosidisalute.com/new/show/3094.html

地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702室
電話: 0411- 82867777,0411-83893666

 

聯系我們

  • 一部電話:0411-82867777
  • 地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702
  • 二部電話:0411-86583333
  • 地址:大連市沙河口區鞍山路36-8號
ag視訊廳 | | | 招賢納士 | 紅葉動態 | 聯系我們
ag官方手机登录 ag真人手机版 真人ag手机版 ag体育怎么样 ag捕鱼手机客户端